Previous Entry Share Next Entry
_
marc_de_graf
Просыпается дьявол. Кровожадный клыкастый зверь.
Откуда там помещается столько злости?
Ты ещё помнишь? Ты ещё помнишь этот далёкий день, который был очень много лет тому назад…
Когда ветер свистел у виска и земля в первые разверзла перед тобой объятия и приняла тебя.
Как страшен этот мир. Он внизу, он был так низко, что я никогда не смотрел туда, моя голова всегда была слишком высоко вздёрнута для того чтобы видеть бездну. Если смотреть в бездну, она начинает смотреть на тебя. Нет, я никогда не думал, что можно упасть. Что я буду падать и не вернусь никогда. Меня никогда не простят, но я никогда не попрошу прощения.
В моей когтистой лапе я держу своё прощение. Никогда не покорён. Как вершина горы. Хребет снежного зверя исчезает в рваных облаках.
Между небом и землей. Навсегда, наверно.
Прошло очень много времени. Сотни раз я закрывал глаза и земля снова менялась в этот миг. Я опять закрывал глаза и весь мир рад был положить мне на веки ладонь. Я чувствую её холод до сих пор. Прожорливая радость падает в грудь. Но мне не страшно. Я вру, мне страшно, но я знаю, что если не я, то никто больше.

Я рисую закат, самый красивый закат. На снежно-голубом протянулись красные нити. Тонкие жилки, невидимые ветки, капли размываются в воде неба. Солнце золотит кожу и красное становится таким горячим. Я улыбаюсь. Зло улыбаюсь. Только губы, а глаза стали ещё более отчуждённые. Я не вижу их, но я знаю, как зрачок становится продолговатым и сужаясь превращается в линию, а солнечный луч проходя сквозь него отражается изнутри огнём, как стынущие угли. Я отвечаю. Ты за это меня и любишь. Я всегда отвечу тебе, даже когда весь мир забьется в норы, даже когда померкнет твоё лучезарное солнце! Я отзовусь, ведь я это ты.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account